Вчера гуляли с детьми в парке – отмечали последний день лета. Обратила внимание на лоток со сладкой ватой. Стало интересно, сколько такой аппарат стоит и какова себестоимость готового продукта. Оказалось,
сахарная вата как бизнес - интересная тема, как и
инновационный бизнес. Для производства шара сладкой ваты нужно всего 11 грамм сахара! А стоит порция сладкой ваты почти как килограмм. Пусть еще добавить нужно расходы электроэнергии, стоимость палочки или упаковки, но все равно рентабельность производства составляет несколько сотен процентов! Аппарат по производству сладкой ваты стоит 500-800$. В интернете пишут, что окупается за год. Но там есть элемент один, который часто ломается и его нужно менять чуть ли не каждый год. Стоит она 70$. Хотя, мне кажется, если не поскупиться и выбрать аппарат хорошего производителя, то на техобслуживание и ремонт можно тратить существенно меньше.
А вот как прогнозировать спрос, какой уровень продаж брать, чтобы набросать бизнес-план – это вопрос. 20 порций в день из расчета 25 рабочих дней в месяц – нормально будет? Или много?
Вообще, это очень
удобный бизнес для меня. Хотелось бы, чтобы все получилось.